Una nueva nomenclatura para la enfermedad por hígado graso; producto de muchos y necesarios acuerdos - Restrepo-Gutiérrez, Juan Carlos (Hepatología, 2023)
La selección de un nuevo nombre y la nueva definición para la condición anteriormente conocida como enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA o NAFLD, por sus siglas en inglés), ha sido un proceso difícil y de acuerdos, dada la amplia variación de conceptos en las diferentes partes interesadas a nivel mundial. Era necesario que cualquier nueva propuesta fuera mejor que la actual y lo suficientemente superior que la nomenclatura existente, además, que mejorara el conocimiento, la comprensión de la enfermedad, y facilitara el desarrollo de la investigación posteriormente.